«Первый Тульский» о кимовских «полицейских»
16
Пн, сен

«Первый Тульский» о кимовских «полицейских»

Кимовск
Оформление
  • Наименьший Мелкий Средний Крупный Крупнейший
  • Обычный Helvetica Segoe Georgia Times

Безопасность „лежачих полицейских“ беспокоит жителей Кимовска», — под таким названием на сайте телеканала появилась статья о нарушении ГОСТа при устройстве искусственных неровностей. Приводим ее текст без сокращений.

«В Кимовске искусственные неровности на дорогах слишком хорошо справляются с задачей снижения скорости автомобилей. Настолько хорошо, что автомобилисты вообще стараются объезжать их стороной. Своим негодованием с редакцией „Первого Тульского“ поделились жители Кимовска.
Недовольные автомобилисты заметили нарушения по ГОСТу об искусственных неровностях. Во-первых, на месте устройства „лежачего полицейского“ должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги, которого по факту там нет. Зимой скапливается талый снег и образуется наледь, что при торможении создает угрозу потери управления. А уверенные пешеходы смело выходят на дорогу, наивно полагая, что водитель успеет затормозить.
Во-вторых, для обеспечения хорошей видимости в темное время суток поверхность неровности должно быть заметно благодаря световозвращающим элементам площадью не менее 15%. Об этом местные власти также не позаботились.
По мнению жителей, это создает огромную угрозу дорожному движению, тем более ни один «лежачий полицейский» в городе ГОСТу не соответствует. О нарушениях обратившийся к нам житель лично предупреждал главу администрации Кимовского района и его заместителя, но они, по его словам, ссылались на нехватку бюджета и не посчитали нужным исправить нарушения. Бдительный кимовчанин намерен обратиться в прокуратуру.
Жители и гости Кимовска, действуйте на дорогах особенно бдительно и осторожно. Мы будем сообщать о ходе решения проблемы», — пообещал «Первый Тульский».

* * *
Проблема «лежачих полицейских» в Кимовске волнует многих. Поэтому не случайно в социальных сетях разгорелся жаркий спор сторонников и противников как самих искусственных неровностей, так и приведения их к государственным стандартам. Вот несколько наиболее эмоциональных аргументов участников дискуссии:
Ирина Буянова (Воблова): «Это уже не „полицейские“, а какие-то предвестники аварии, машину кидает даже на первой. И это только первый снег, а дальше? Только на танке!»
Надежда Жигулина (Никишова): «И какой глупец их укладывал на поворотах, где и так тормозишь? Положили по два полицейских. А у больницы вообще такие лежать не должны, т. к. больные от прыжков стонут».
Зинаида Маркина (Замалдынова): «Они [лежачие полицейские] нужны, но в Кимовске мы чуть не остались без колес от этих „помогаторов“ и ехали не на скорости. Напихали от души и не обозначили».
По результатам интернет-голосования, проведенного на страничке «Голос Кимовска» в Одноклассниках, из 439 ответивших на вопрос «Как вы считаете, нужны ли в Кимовске „лежачие полицейские“?» 287 человек (65,4% опрошенных) считают, что искусственные неровности в городе должны соответствовать требованиям ГОСТ. 55 человек (12,5% опрошенных) полагает, что «лежачие полицейские» вообще не нужны. Реальное положение дел устраивает 97 человек (22,1% опрошенных)