Кимовский депутат 26-й в рейтинге «Парламентского портала»
23
Сб, март

Кимовский депутат 26-й в рейтинге «Парламентского портала»

Кимовск
Оформление
  • Наименьший Мелкий Средний Крупный Крупнейший
  • Обычный Helvetica Segoe Georgia Times

По версии социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал» (http://portal.parliament.gov.ru)депутат Собрания депутатов г. Кимовска Сергей Тимофеев занимает 26 строчку рейтинга популярности.

Критерии оценки народных избранников — количество статей и инициатив, количество лайков (положительных оценок), количество просмотров персональной страницы, количество комментариев. Другими словами, активность депутата в информационном пространстве. Для современного общества это важнейшая часть деятельности любого публичного человека, тем более избираемого на всенародных выборах.
Среди тульских депутатов — от законодательного собрания до сельского поселения — Тимофеев по версии «Парламентского портала» в данном рейтинге занимает первое место.
На федеральном уровне кимовский депутат пока еще уступает восьми депутатам Государственной Думы, одному члену Совета Федерации, десяти депутатам законодательных собрания субъектов РФ и пяти коллегам муниципального уровня из других регионов страны. При этом Сергей Тимофеев опережает таких известных политиков, как Владимир Жириновский (39-й в рейтинге), Сергей Миронов (50-й в рейтинге), Геннадий Зюганов (84-й в рейтинге) и других.
«Парламентский портал» — это уникальный инструмент взаимодействия между депутатами всех уровней и экспертами. В России сегодня более 245 тысяч депутатов всех уровней власти (федеральной, региональной и муниципальной), но они почти не взаимодействуют друг с другом на регулярноӗ основе, несмотря на то, что значительную часть проблем можно решить исключительно общими усилиями. «Парламентский портал» позволяет наладить эти связи, сделать их удобными и эффективными, убрать барьеры, которые мешают подобной коммуникации.
«Парламентский портал» создан с целью повышения уровня информированности граждан Российской Федерации о законотворческой деятельности депутатов всех уровней. Ресурс призван обеспечить свободный доступ пользователей сети Интернет к информации о депутатах, а также облегчить взаимодействие депутатов всех уровней с экспертами и другими депутатами по разрабатываемым законодательным инициативам, организации совместной работы над проектами документов, обеспечение обратной связи и оценки законодательных инициатив за счет их публичного обсуждения.
На «Парламентском портале» сконцентрирована информация обо всей деятельности депутатов: их активность в социальных сетях, публикации в СМИ, законотворчество. На портале доступны видеозаписи всех выступлений депутатов Государственной Думы, опубликованные на портале «Видео-дума» (http://www.video-duma.ru) (пленарные заседания, официальные мероприятия Государственной Думы, заседания комитетов и комиссий, заседания фракций в Государственной Думе).
Резонансные законопроекты вызывают интерес и собирают большую аудиторию, — прежде всего тех, кто сегодня готов получать информацию через Интернет. На портале пользователи могут проголосовать в поддержку законодательной инициативы. В свою очередь, каждый депутат сможет поделиться мнением со своими избирателями — пользователями интернета, рассказать о планах и работе на персональной странице.