Более полумиллиона рублей получила женщина в качестве социальных выплат
23
Сб, март

Более полумиллиона рублей получила женщина в качестве социальных выплат

Кимовск
Оформление
  • Наименьший Мелкий Средний Крупный Крупнейший
  • Обычный Helvetica Segoe Georgia Times

Более полумиллиона рублей получила женщина в качестве социальных выплат. Прокурорская проверка выявила, что они были получены неправомерно. Возбуждено уголовное дело.

Кимовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что женщина и ее малолетний ребенок зарегистрированы (она — с 17 декабря 2012-го, а он — с 14 августа 2014 года) в одной из деревень Кимовского района, которая имеет льготный статус. Однако по этому адресу мать фактически не проживала и не проживает. Тем не менее, за время регистрации она, в соответствии с Законом РФ № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», получила дополнительное пособие по уходу за ребенком в сумме свыше 202 000 рублей.
Кроме того, по информации отдела социальной защиты населения по Кимовскому району, женщина состояла на учете в отделе как получатель ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и получила в общей сложности около 389 000 рублей.
Таким образом, сумма неправомерно извлеченного дохода составила около 591 000 рублей.
По материалам прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Кимовский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере). По данному делу производится предварительное следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. Ход расследования взят на контроль кимовским межрайонным прокурором.