Кимовский депутат сложил полномочия без объяснения причин
25
Сб, мая

Кимовский депутат сложил полномочия без объяснения причин

Кимовск
Оформление
  • Наименьший Мелкий Средний Крупный Крупнейший
  • Обычный Helvetica Segoe Georgia Times

На внеочередном заседании Собрания депутатов города Кимовска (Тульская область) рассмотрено и удовлетворено заявление депутата Андрея Едунова о сложении полномочий, сообщает 9 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Прошение об отставке Едунов написал еще несколько месяцев назад, но только сегодня коллеги официально оформили его выход из представительного органа. О причинах своего демарша народный избранник, к слову, занимавший также должность председателя комиссии по бюджету, умолчал.

«Возможно, отказ Едунова от депутатского мандата связан с необходимостью ежегодно представлять декларацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и запретом для муниципальных депутатов владеть банковскими счетами и финансовыми инструментами за границей, — пояснил депутат Собрания депутатов г. Кимовска от движения «Суть времени» Сергей Тимофеев. — В декабре 2016 года депутаты Марина Белькова и Андрей Едунов допустили, по результатам прокурорской проверки, серьезные ошибки при заполнении деклараций — не указали свои доли участия в уставных капиталах коммерческих организаций. Нарушения рассматривались на комиссии по мандатным вопросам, регламенту, депутатской этике и правовому обеспечению деятельности органов местного самоуправления. При этом Андрей Едунов еще и скрыл сведения об имуществе за рубежом — жилом доме, двух земельных участках, гараже и квартире в Испании. В других регионах за такое лишают депутатских мандатов, в Тульской области сколько-нибудь серьезных санкций за это не последовало, но… Как мы видим теперь, депутат сам решил отказаться от своих полномочий и продолжить заниматься коммерцией уже вне политики».

После удовлетворения заявления Едунова о сложении полномочий, участники Собрания депутатов избрали нового председателя бюджетной комиссии муниципального образования, им стал Михаил Якунин.

Напомним, Закон № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», запретивший депутатам всех уровней владеть банковскими счетами и финансовыми инструментами за рубежом, а также обязавший народных избранников своевременно подавать декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и ближайших родственников, был принят в рамках кампании по борьбе с коррупцией в ноябре 2015 года.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/5f4f07f1