2018 — год больших и малых выборов
17
Ср, июль

2018 — год больших и малых выборов

В России
Оформление
  • Наименьший Мелкий Средний Крупный Крупнейший
  • Обычный Helvetica Segoe Georgia Times

Следующий год определит будущее не только нашей страны — в марте состоятся выборы Президента России — но и задаст вектор развития Кимовского района, жителям которого предстоит избрать новый состав депутатов представительных органов местного самоуправления. Таким образом, к избирательным урнам кимовчан пригласят дважды: 18 марта и 8 сентября.

Что касается выборов президента, то здесь особенных нововведений не будет: как и ранее, из фамилий кандидатов вам предложат выбрать одного единственного, того, кто, по вашему мнению, достоин получить в свои руки бразды правления государством.
На муниципальных выборах в Кимовске, наоборот, выбирать депутатов придется по совершенно новой схеме: одним бюллетенем и пятью галочками. Да, именно пятью или не более чем пятью — в городе образованы четыре многомандатных округа (по 5 мандатов в каждом). Жителям села такая схема хорошо знакома. Запутаться в ней легко, ровно так же, как и забыть фамилии всех понравившихся кандидатов. Впрочем «Кимовская газета» поможет вам сделать правильный выбор.
До выборов муниципальных остается еще восемь месяцев, так что судить о претендентах на попадание в новые составы депутатских собрания сельских поселений и районного центра как минимум рано, поговорим об этом в следующих номерах газеты. А вот президентские выборы де-факто начались — кандидаты, привычные и совсем новые, такие как, например, Ксения Собчак, все чаще мелькают на телеэкранах в надежде заручится поддержкой избирателей.
Но кого же хотят видеть на главном посту в стране, кому они готовы отдать свои голоса в конце уходящего, 2017 года? В популярной сети «Одноклассники» с 6 по 16 декабря проходил опрос, результаты которого таковы.
Всего на страничке «Голос Кимовска» на вопрос «За кого из приведенного ниже списка политиков проголосуете Вы?» ответило 10 445 чел. Абсолютное большинство поддержало кандидатуру В. В. Путина — 6 724 или 64,4% голосов, второе место у Владимира Жириновского — 2 178 голосов или 20,8%, третью строчку рейтинга занял Геннадий Зюганов с 675 голосами (6,5%).
Среди остальных кандидатов предпочтения кимовчан распределились следующим образом: Алексей Навальный — 439 голоса (4,2%), Ксения Собчак — 252 голосов (2,4%), Григорий Явлинский — 92 голоса (0,9%),
замыкает список кандидатов Борис Титов с 85 голосами (0,8%).
Конечно, приведенные цифры интернет-опроса, с точки зрения классической социологии, не могут быть точны, но вероятность подобного развития событий
18 марта следующего года очень велика, что понимают и предсказывают многие. Тем не менее долг каждого сознательного гражданина — найти время для участия в выборах, тем самым внеся свой малый вклад в будущее нашей страны.
Все на выборы!